Receitas

Nhoque ao Pesto

Nhoque ao Pesto - GNOCCHI AL PESTO

Receita da família Percussi


Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 50 min

Ingredientes:
Gnocchi
1 kg de batatas;
1 ovo;
1 pitada de sal;
250 g de farinha de trigo peneirada;

Pesto
1 xícara de folhas de manjericão;
15 g de pignoli;
10 g de nozes (opcional);
2 dentes de alho descascados;
azeite o quanto baste (ou cerca de 120 ml);
sal grosso a gosto;
parmesão a gosto (ou cerca de 1 xícara).

Modo de preparo
Gnocchi
1 Cozinhe as batatas, esprema-as e deixe esfriar.
2 Acrescente a farinha, o sal e o ovo inteiro. Trabalhe rapidamente a massa e forme uma bola. Corte tiras, faça com elas “cobrinhas” e corte-as em pedacinhos de cerca de 2 cm (ou maiores, se assim preferir). Com um garfo, marque de leve os gnocchi, para que o molho possa aderir bem à massa.

Pesto
1 Desfolhe o manjericão, lave e enxugue as folhas. No liquidificador, bata o alho junto com os pignoli (e as nozes, se estiver usando), acrescente as folhas de manjericão e continue batendo. Em seguida, junte o azeite – vá acrescentando até conseguir bater sem dificuldade. Adicione o parmesão e, por último, o sal. Bata sempre, com intervalos (ligando e desligando o liquidificador, para não aquecer o pesto).

Dica: se sobrar, o pesto pode ser conservado na geladeira ou no freezer em vidro esterilizado.

2 Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal. Escorra e sirva com o molho. Atenção: o pesto nunca deve ser aquecido no momento de servir. O correto é colocar um pouco da água quente do cozimento da massa para diluir o molho e, em seguida, adiconar o pesto à massa já escorrida, servindo imediatamente.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Reportagens/Comida/noticia/2014/07/historia-do-nhoque.html

 

http://www.redesupersul.com.br/receitas/vis/?v=104
Data: 17/06/2018 ās 10:39:01hs