Quiche de Batata, Tomate e Manjericão

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 5 ovos
. 2 colheres (sopa) de água gelada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 10 minicebolas cortadas em quatro gomos
. 1 xícara (chá) de leite
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas

Modo de preparo

1. Numa superfície, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Pique a manteiga. Mexa até obter uma farofa úmida.

2. Faça uma depressão no centro e acrescente 1 ovo e a água. Misture com um garfo e amasse até obter uma bola.

3. Embrulhe em papel-filme e reserve na geladeira por 30 minutos.

4. Para o recheio, aqueça metade do azeite. Junte a batata e refogue até ficar macia, porém, firme. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela.

5. Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça. Ponha a minicebola e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

6. Aqueça o forno a 180 ºC.

7. Forre o fundo e a lateral de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível com a massa reservada e, com a ajuda de um garfo, faça furos no fundo da massa.

8. Forre a massa com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno por 15 minutos e retire o papel. Asse até dourar ligeiramente. Retire do forno e mantenha-o ligado.

9. Numa tigela, misture o leite com os 4 ovos e bata. Adicione a batata, a minicebola, o tomate, o queijo e o manjericão e tempere com sal e pimenta.

10. Coloque o recheio na forma e leve novamente a massa ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme na borda. Sirva.

 

 

 

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