Minissonhos

Sonhar é preciso! Delícia!

Ingredientes:

Massa:
.- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.- 2 ovos
- .1 gema
.- 50 g de manteiga
.- 250 ml de leite
.- 1 pitada de sal
.- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- .5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
.- 500 ml de leite
.- 3 gemas
.- 1 xícara (chá) de açúcar
.- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- .2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:
.- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar. 

Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-minissonho-486008.shtml

Imprimir Imprimir

Encarte de Ofertas

Rua Benjamin Constant, 1573 - Vila Lizabel   98015-262 - Cruz Alta - RS   Fone/Fax: (55) 3322.6941/3322.7626