Linguini ao Alho e Óleo, Brócolis e Tomates Secos

Hummm! Delícia essa receita de linguini!

Ingredientes

- 500 g de linguini grano duro
- 5 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 xícara de azeite (ou óleo se preferir)
- 1 xícara de tomates secos em tiras
- 1/2 xícara do óleo dos tomates secos
- 3 xícaras de brócolis (lavado e cortado em flores pequenas)
- 2 caldos de legumes em pó dissolvidos em 100 ml de água
- Sal a gosto

Cozinhe a massa ao dente (veja dica de cozimento de massas). Tenha todos os ingredientes à mão e enquanto cozinha a massa prepare o molho. Aqueça o azeite numa panela ou frigideira de fundo largo e frite o alho até dourar ficando de olho para não queimar. Em seguida frite o brócolis até que fique ao dente, mantenha o fogo médio e não deixe ficar mole demais. Acrescente então os tomates secos cortados e o óleo dos tomates secos, aumente o fogo e deixe fritar um pouco.

Por último, acrescente o caldo de legumes dissolvido e deixe ferver por 2 minutos. Se a massa ainda não estiver cozida, desligue o fogo e deixe sem tampa para não amolecer o brócolis. Assim que a massa estiver pronta, aqueça o molho até borbulhar e coloque a massa no molho. Deixe o fogo ligado por mais 1 minuto mexendo bem, desligue e sirva. Eu não costumo usar parmesão ralado com esse prato, mas você pode usar se quiser.

Imprimir Imprimir

Encarte de Ofertas

Rua Benjamin Constant, 1573 - Vila Lizabel   98015-262 - Cruz Alta - RS   Fone/Fax: (55) 3322.6941/3322.7626