Receitas de Caldas para Sorvetes

Calda de chocolate
Ingredientes
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa.

Calda de Morango
½ xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de morangos higienizados e picados
½ xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Empregue depois de frio.

Calda de Banana
6 bananas nanicas fatiadas
5 colheres (de sopa) de manteiga
5 colheres (de sopa) de água
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
4 colheres (de sopa) de licor de banana (Opcional)
Modo de preparo
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o açúcar e cozinhe até dissolver (aproximadamente por 5 minutos). Acrescente a água, a banana, o licor e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Depois de frio, empregue.

Calda de Creme de Leite
200 gramas de creme de leite
½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, deixe esfriar.

Calda de Maracujá
1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
1 colher (de chá) de maisena
½ xícara (de chá) de água
½ xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, pela tecla de pulsar, bata levemente a água com a polpa de maracujá sem quebrar as sementes. Leve a mistura ao fogo com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e empregue.

Calda de Caramelo
1 xícara (de chá) de água
2 xícaras (de chá) de açúcar
Modo de preparo
Faça uma calda em ponto de fio, em fogo baixo, com o açúcar e a água (aproximadamente 10 minutos).

Fonte: www.receitasdemae.com.br

Imprimir Imprimir

Rua Benjamin Constant, 1573 - Vila Lizabel   98015-262 - Cruz Alta - RS   Fone/Fax: (55) 3322.6941/3322.7626