Sopa de Tomate

Sopa de Tomate Assado - Receita de Bia Borges

Ingredientes:

- 4 colheres de azeite 
- 1 kg de tomates maduros italianos cortados ao meio 
- 1 cebola em anéis finos 
- 1 colher de chá açúcar 
- 2 dentes de alho 
- Folhas de tomilho 
- Folhas de manjericão a gosto
- Pimenta calabresa ou malagueta a gosto
- 1 litro de caldo de galinha 
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Bolinhas de mussarela a gosto

Instruções:

Preaqueça o forno a 200 graus. Coloque o azeite num tabuleiro e espalhe os tomates, os anéis de cebola e os dentes de alho. Espalhe folhas de tomilho, manjericão e açúcar.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe assar por 1 hora e retire do forno.
Coloque os tomates numa panela junto como caldo de galinha, apimenta e cozinhe por 10 minutos.
Vire num processador ou liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher.
Volte para a panela, corrija o sal e pimenta e deixe ferver.
Espalhe folhas de manjericão e desligue.
Vire o creme em pratos individuais e junte algumas bolinhas de mussarela.
Retire as folhas do manjericão e tomilho que usou para bater no liquidificador. Sirva com torradas.
http://www.conexaosabor.com.br/sabores-da-conexao/sopa-de-tomate-assado/#!prettyPhoto

Imprimir Imprimir

Encarte de Ofertas

Rua Benjamin Constant, 1573 - Vila Lizabel   98015-262 - Cruz Alta - RS   Fone/Fax: (55) 3322.6941/3322.7626