Espumante, Prosseco ou Champagne?

31 de março de 2014.

Toda comemoração tem um brinde, e nada melhor para brindar do que com espumantes! Porém muita gente não sabe a diferença entre espumantes, prosecco e champanhe. Segue aqui uma rápida explicação:

Espumante: É um tipo de vinho, que passa por uma segunda fermentação, e que faz ter as “bolhinhas” e espumas. Essa fermentação é feita dentro de cubas de aço inoxidável. Em geral, o espumante é produzido a partir das cepas Malbec, Cabernet Franc, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir.

Champanhe: é um tipo de espumante, porém somente pode-se chamar de champanhe a bebida produzida na região de Champagne, na França. A bebida passa por regras rígidas de produção, e são usadas apenas três tipos de uva: Pinot Noir, Pinot Meunier e/ou Chardonnay. A fermentação é feita dentro da própria garrafa, isso é um dos motivos também de ser mais caro.

Prosecco: também é um tipo de espumante, porém este é produzido na Itália, com um único tipo de uva, de mesmo nome, originária do Vêneto.

Importante:
* Deve ser servido na temperatura em torno de 7°.
* Acompanha todos os tipos de pratos, a qualquer hora do dia.
* Espumante em geral é um vinho jovem.
* Pode ser branco, tinto ou rosé, sendo que o Rosé está “na moda” ultimamente.

 

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