Como conservar temperos por mais tempo

10 de setembro de 2015.

ocê sabia que é possível conservar e aproveitar aqueles ramos de “cheiro verde” fresquinhos que compramos e não usamos em algumas receitas?

É possível se congelarmos os ramos com azeite ou manteiga sem sal derretida. Desta maneira, elas não escurecem, não perdem o sabor e nem o aroma.

Para fazer os “sorvetes” de ramos de cheiro verde é preciso de azeite ou manteiga sem sal derretida, picar bem as ervas ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Em seguida, coloque o cheiro verde em bandejas de cubos de gelo (coloque cerca de 2/3 cheios de ramos), complete a bandeja com azeite ou manteiga, cobrindo totalmente os ramos, embale com filme plástico e congele.

Lembre-se de etiquetar o recipiente para conseguir identificar o que é após congelado. Feito isso, você terá temperinhos prontos para usar... é só tirar na hora de cozinhar!

Fonte: http://www.cozinhatipica.com.br/?content=materia&id=67

Encarte de Ofertas

Rua Benjamin Constant, 1573 - Vila Lizabel   98015-262 - Cruz Alta - RS   Fone/Fax: (55) 3322.6941/3322.7626